moglobi.ru Другие Правовые Компьютерные Экономические Астрономические Географические Про туризм Биологические Исторические Медицинские Математические Физические Философские Химические Литературные Бухгалтерские Спортивные Психологичексиедобавить свой файл
страница 1
Информация о фактах срывов судебных процессов в Новичихинском районном суде Алтайского края по причине неконвоирования подсудимых во втором полугодии 2011 года
с. Новичиха 19 декабря 2011 года


п/п


Номер уголовного дела и дата срыва процесса

Фамилия и инициалы подсудимого основная ст. УК РФ

Причины недоставления и меры реагирования суда (если принимались)

1.

1-39/2011

21.09.2011



Шиляев С.Г.

Семакин И.П.

п. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ


Подсудимый Семакин И.П. отбывал уголовное наказание в виде лишения свободы в ФБУ КП № 2 УФСИН России по Алтайскому краю, ст. Калманка. До назначения судебного заседания судьей выяснено место нахождения подсудимого, возможность его этапирования и через какой следственный изолятор, а также дни этапа. В день вынесения постановления об этапировании подсудимого Семакина И.П. 09.09.2011 оно направлено для исполнения. Из ФБУ КП № 2 УФСИН России по Алтайскому краю в ФБУ ИЗ – 22/1 УФСИН России по Алтайскому краю, г. Барнаул подсудимый этапирован 18.09.2011. В судебное заседание подсудимый Семакин И.П. не этапирован по сообщению инспектора спецотдела СИЗО № 1 г. Барнаула в связи с поздним этапированием из ФБУ КП № 2 УФСИН России по Алтайскому краю и невозможностью этапирования к назначенному времени в МО МВД РФ «Поспелихинский» для участия в рассмотрении дела Новичихинским районным судом. Меры реагирования не принимались.


2.

1-47/2011

10.11.2011



Труфанов В.Г.

Труфанов Н.Г.

п. «а, б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ


Подсудимые Труфанов В.Г. и Труфанов Н.Г. в судебное заседание не этапированы в связи с их этапированием для участия в производстве следственных действий СО Егорьевского ОП МО МВД «Рубцовский». По расследуемому уголовному делу СО Егорьевского ОП МО МВД «Рубцовский» в отношении подсудимых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Подсудимые закреплены за следователем СО Егорьевского ОП МО МВД «Рубцовский», который не дал согласия на этапирование подсудимых 10.11.2011 в Новичихинский районный суд в связи с возникшей необходимостью проведения срочных следственных действий с участием Труфанова В.Г. и Труфанова Н.Г. 11.11.2011.

По уголовному делу № 1-47/2011, рассматриваемому Новичихинским районным судом, в отношении подсудимых Труфанова В.Г. и Труфанова Н.Г. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Меры реагирования не принимались.


3.

1-47/2011

30.11.2011



Труфанов В.Г.

Труфанов Н.Г.

п. «а, б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ


Подсудимые Труфанов В.Г. и Труфанов Н.Г. в судебное заседание не этапированы в связи с их этапированием для участия в производстве следственных действий СО Егорьевского ОП МО МВД «Рубцовский». Подсудимые закреплены за следователем СО Егорьевского ОП МО МВД «Рубцовский». До назначения судебного заседания на 30.11.2011 судьей Новичихинского районного суда получено устное согласие следователя на этапирование подсудимых в Новичихинский районный суд для рассмотрения дела 30.11.2011. Однако в дальнейшем следователем не было дано согласие на этапирование подсудимых для участия в рассмотрении 30.11.2011 дела в Новичихинском районном суде в связи с продлением сроков предварительного расследования и необходимостью проведения неотложных следственных действий с участием Труфанова В.Г. и Труфанова Н.Г. в период с 29.11.2011 по 08.12.2011.

По уголовному делу № 1-47/2011, рассматриваемому Новичихинским районным судом, в отношении подсудимых Труфанова В.Г. и Труфанова Н.Г. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Меры реагирования не принимались.

По вопросу взаимодействия Новичихинского районного суда с ИВС органов внутренних дел сообщаю следующее.

В 2011 году в связи с реорганизацией органов внутренних дел в Новичихинском районе ликвидирован изолятор временного содержания. В настоящее время изолятор находится в с. Поспелиха.

14.10.2011 в Новичихинском районном суде состоялось совещание с участием судей Новичихинского районного суда, администратора суда, мирового судьи судебного участка Новичихинского района Винникова И.А., врио начальника Пункта полиции по Новичихинскому району заместителя начальника МО МВД РФ «Поспелихинский» Дегтярева В.А., прокурора Новичихинского района Старченко А.В., начальника СО СГ Захаровой М.А. На данном совещании определен порядок взаимодействия судей Новичихинского районного суда, мирового судьи и сотрудников полиции при возникновении необходимости взятия подсудимого под стражу в зале судебного заседания.

По уголовным делам проблем с взятием под стражу в зале судебного заседания, конвоированием подсудимых в связи с реорганизацией органов внутренних дел не возникало.

Однако имеются проблемы по исполнению постановлений мирового судьи судебного участка Новичихинского района об административном аресте. Данный вопрос обсуждается на еженедельных совещаниях при председателе Новичихинского районного суда с участием мирового судьи. Проведенная прокуратурой Новичихинского района проверка показала, что из 27 постановлений об административном аресте, вынесенных мировым судьей судебного участка Новичихинского района за период с 01.08.2011 по 23.11.2011, не исполнено 14 постановлений.

27.10.2011 после проведенного в суде совещания от 14.10.2011 мировым судьей судебного участка Новичихинского района направлено письмо в адрес начальника МО МВД России «Поспелихинский» с просьбой предоставить в судебный участок Новичихинского района сведения о поступлении копий постановлений судьи о назначении наказания в виде административного ареста в специальный приемник органов внутренних дел. Однако сведения в судебный участок не поступили.

В поступившем в прокуратуру Новичихинского района ответе начальника МО МВД России «Поспелихинский» от 01.12.2011 сообщено, что из 27 постановлений, вынесенных мировым судьей судебного участка Новичихинского района за период с 01.08.2011 по 23.11.2011, в МО МВД России «Поспелихинский» поступило 7 постановлений. Однако при проверке административных дел выяснено, что все постановления были вручены сотрудникам полиции в день их вынесения.

Частные определения в связи с неисполнением постановлений об административном аресте мировым судьей судебного участка Новичихинского района не выносились. Однако при дальнейшем неисполнении указанных постановлений мировым судьей планируется рассмотреть вопрос о вынесении частных определений в отношении работников МО МВД РФ «Поспелихинский».

Председатель



Новичихинского районного суда О.В. Баранова

Алтайского края
страница 1
скачать файл


Смотрите также: