moglobi.ru Другие Правовые Компьютерные Экономические Астрономические Географические Про туризм Биологические Исторические Медицинские Математические Физические Философские Химические Литературные Бухгалтерские Спортивные Психологичексиедобавить свой файл
страница 1
ОСТАП БЕНДЕР ТОЖЕ ХОТЕЛ СТАТЬ УПРАВДОМОМ

Кто бы мог подумать, что в ХХI веке этот вид предпринимательской деятельности по-прежнему будет привлекать современных «остапов». Несмотря на то, что Ильф и Петров, авторы легендарного сатирического романа «Золотой теленок», не написали продолжения, повествующего о том, как реализовалась мечта Остапа Бендера о переквалификации в управдомы, жизнь предложила возможные варианты ее воплощения. Все время находились и находятся очень предприимчивые люди, хорошо усвоившие жизненные принципы этого героя, которые сразу на практике используют свои фантастические замыслы (по управлению домами в том числе). Это порой достойно пера Ильфа и Петрова. Удивительно то, что особенно притягательной для последователей «великого комбинатора» стала наша купавинская земля.

Ну, признайтесь, дорогие читатели, кому симпатичен Остап Бендер, этот обаятельный персонаж из «Золотого теленка»? Я думаю, что подавляющему большинству граждан, которые знакомы с романом или, хотя бы, с его экранизацией. А теперь представьте себе данный типаж рядом с вами, здесь и сейчас! Как долго Вы будете очарованы таким харизматичным, артистичным специалистом разговорного жанра? Я думаю, что ровно до той поры, пока дело не дойдет до конкретных результатов. Не трудно вообразить эдакого наследника учения Остапа вместе с командой в качестве гендира УК «Рога и копыта», или бери круче, мэра какого-нибудь небольшого городка, ведь главное управлять. Не важно чем. Я думаю, что представили без труда. В книге это было бы смешно, а в жизни? А в жизни, видимо, у всех по-разному. Для многих сначала оптимистично, затем грустно, потом скучно и тошно, но иногда бывает и смешно. Но, надо помнить, что все гениальные идеи Остапа Бендера заканчивались полным провалом!

Теперь пора перейти к нашим купавинским делам. А все вышесказанное не более, чем лирическое отступление, которое к нам, может быть, и не имеет никакого отношения. А, может, имеет? Вот чем, например, может закончиться такая задумка наших затейливых руководителей, как привод на рынок ЖКХ города пяти управляющих организаций? Только отменой результатов этого абсурдного конкурса! Ведь еще весной, когда городская администрация объявила этот конкурс по выбору управляющей организации, прежнее ООО «ЕДС-Ногинск» направило в Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области заявление о признаках нарушения администрацией МО ГП Старая Купавна антимонопольного законодательства при осуществлении выбора организации, управляющей многоквартирными домами на территории поселения. УФАС по МО, в свою очередь, направила в нашу администрацию запрос информации, объяснения в письменной форме и заверенные копии документов о проведенном конкурсе, в том числе, письменные обоснования, по которым предметом конкурса являлись многоквартирные дома сверх перечня, указанного в предписании к делу № 06-11/37-2011 «О нарушении антимонопольного законодательства администрацией ГП Старая Купавна в части предоставления муниципальной преференции УК «Белый парус-Купавна», рассмотренному в 2011 году. Купавинская администрация предпринимает ответный шаг. От имени уже преобразованного ООО «ЕДС-Н» подается в УФАС по МО отзыв того заявления, которое сделала УК с прежними учредителями. Но, надежды нашей администрации, что антимонопольная служба оставит их в покое, не оправдались. УФАС, обычно, осуществляет надзор за выполнением своих предписаний. Тем более, что эхо о таком фантастическом результате конкурса в городе Старая Купавна уже разносится по всей Московской области. И всех беспокоит не только сам этот факт, а и прогнозируемый результат, к которому может подойти наше муниципальное образование к началу отопительного сезона.

Нет сомнений в том, что результаты конкурса будут отменены, но, к сожалению, эта процедура займет определенное время. А ведь, у жителей многоквартирных домов есть договора управления многоквартирными домами с ООО «ЕДС-Н» до конца 2012 года. Их никто не расторгал. Поэтому, прежде, чем оформлять юридические отношения с фирмами-самозванками, подумайте о последствиях! Текст распространяемых листовок, где говорится о том, что вы обязаны заключить договор управления с новой УК (любой из четырех), мягко говоря, не корректен. У вас есть право, если вы не согласны с результатами конкурса, который проведен с многочисленными нарушениями, опротестовать его, обратившись в Управление Государственной жилищной инспекции по МО (ГЖИ), прокуратуру, в Министерство ЖКХ МО. Вы имеете законное право сами решать: достойна ли та компания, которую вас заставляют выбрать, обслуживать вашу собственность.

Совершенно очевидно, что не за горами новые, уже нормальные выборы новой управляющей организации. А ведь целых три года наше городское руководство предпринимало нешуточные усилия, делало хитроумные ходы, использовало административный ресурс. А результат? Результат плачевный! На брифинге для представителей местных СМИ Ногинский прокурор, советник юстиции Борис Новиков заявил: «Управляющим компаниям спокойно жить не дадим». На брифинге также шла речь о наших УК – ООО «ЕДС-Н» и ООО «БП-К», у которых были выявлены серьезные финансовые нарушения. Материалы, представленные контрольно-счетной палатой в прокуратуру, направлены начальнику ОЭБ и ПК МИ МВД России (г. Ногинск) для решения вопроса об уголовном преследовании по статьям: п.2 ч.2. ст. 37 УПК РФ.

Несостоятельность всей этой затеи с реформой ЖКХ подтверждает и тот факт, что директоров УК ООО «БП-К», ООО «ЕДС-Н», ООО «Турион» их владелец совместно с хозяином города решили заменить на одну женщину- директора. Это И.М. Бугрова. Вот такие «рыночные отношения», вот такая «конкуренция»! Один руководитель у трех компаний. Можно было бы выдвинуть ряд версий с предположением, для чего задуман этот «ход конем в женском роде», но, на мой взгляд, единственной рабочей является такая: готовится новая «расстрельная» команда, которая будет отвечать за все проблемы, возникающие в связи с плохой подготовкой города к зиме. Как известно, работающей подрядной организацией в ЖКХ вместо этих пяти фирм-прокладок, является ООО «Максимум сервис-Купавна» во главе с приезжим руководителем С.А. Мамедовым. Видимо, господин Мамедов, не разобравшись в текущей обстановке и поверив тем, кто пригласил его в наш город, позвал себе на подмогу из своего родного города Красноармейска даму-директора, надеясь, на серьезные дивиденты. Уж не знаю, на какие-такие выгоды рассчитывают эти люди, но ясно, что к улучшению предоставления ЖКУ эта ракировка накануне зимы не имеет никакого отношения. От таких замен уровень доверия к реформаторам от ЖКХ не повысится.

Заложниками этих «шараханий» в управлении ЖКХ города становятся не только жители, которые, если еще до конца не ощутили, то скоро поймут, что обслуживание их домов заметно ухудшилось. Те специалисты, которые прежде работали в подшефных домах и сами знали, и на ощупь, и по памяти, все больные места в подвалах и на крышах, скорее всего, разбегутся. Работать в условиях такого бардака и без зарплаты хотят немногие. Но, самую дорогую цену может заплатить тот же А.Васильев (теперь бывший директор ООО «БП-К»), который безропотно выполнял все приказы своих «боссов», а также все те, которые пошли его дорогой.

А вот еще одна хитроумная выдумка наших «управдомов». В городе с 1 июля они реанимировали ТСЖ «Центральное», созданное еще в 2010 году. В состав этого ТСЖ вошли дома аварийного фонда города. Это дома на улицах: Кирова, 8,11,12, 14, 15; Матросова 2, 13; Чапаева 2, 3, 4, 5, 6, 8, 9, 11; Чехова 4, 6, 8, 10; Шевченко 4, 6, 7, 8, 9. Интересно, а знают ли об этом факте своей биографии жители этих домов? Сомневаюсь! Тем более, что ТСЖ могут создавать только собственники жилья, а, как вы понимаете, в этих домах проживают преимущественно, муниципалы. А как узнаешь, если в платежных документах как фигурировала УК ООО «ЕДС-Н», так и после 1 июля 2012 г значится та же УК. Эту историю надо рассматривать с двух сторон: законности и целесообразности. С законностью должны разобраться жители этих домов, обратившись в правоохранительные органы. Данная тема должна озаботить жителей этих домов. А одна из основных целей (естественно, есть и другие) их креативных авторов – красиво завершить увод с рынка ЖКУ УК ООО «ЕДС-Н». Таким образом, эта фирма сейчас существует только на платежках жителей аварийного фонда. А также, видимо, предполагались, доп. эффекты, которые к обслуживанию домов не имеют отношения. Но, как обычно случается у последователей Остапа, пока это обернулось доп. убытками. Пришлось оплатить штраф ГЖИ.

Похоже, подходит к финишу и история существования ООО «РКЦ». Может быть, только правоохранительные органы поставят жирную точку в написании этой повести, так как результаты проверки контрольно-счетной палаты уже также переданы в ОЭБ и ПК. Хочется надеяться, что в ближайшее время начнет функционировать МУП «КРЦ», решение о создании которого было принято Советом депутатов еще год назад. Как говорится, не прошло и года, а уж сколько воды и денег утекло… Но и этот проект, как и предполагалось, потерпел фиаско. Уж, видимо, такая судьба всех «гениальных» разработок многочисленных пра-пра-правнуков Остапа Бендера.

На смену уже опробованных разработок в головах «предводителей» генерируются все новые и новые идеи. Порой еще более масштабные и шальные. Вот, например, очередные стройки на территории нашего муниципального образования. Это, в первую очередь, ЖК «Купавино» на ул. Октябрьская, Также идет строительство в Рыбхозе, разрабатывается проект еще одного жилого комплекса в Зеленом. Все бы ладно, если бы жители получали эту информацию из первых рук (исполнительной власти и местных СМИ), а не из интернета и билбордов в Москве. Можно было бы только порадоваться, если бы было точно известно, что эти грандиозные проекты улучшат жизнь горожан. Но…, есть все основания предполагать, что все, как раз наоборот. Абсолютной катастрофой может стать для города тот Ген. план, который жителям так и не удалось увидеть и обсудить. Цинизм этой ситуации заключается в том, что Ген. план уже принят, причем в условиях особой секретности. А 27 августа 2012 г. в 18.00 час на 2-ом этаже ЦК «Акрихин» были проведены «публичные слушания» для ограниченного круга лиц (состоящего, преимущественно, из сотрудников администрации), где обсуждали строительство ЖК «Купавино». Естественно, никаких объявлений в СМИ об этом мероприятии не было. Народ пока безмолвствует из-за нехватки информации. Позиция депутатского корпуса по этому вопросу до сих пор не прозвучала. А ведь вам, господа-депутаты, также придется жить в этом городе. Это приезжие управдомы могут легко и быстро покинуть нашу землю, чтобы воплощать свои очередные идеи на новой, еще неосвоенной территории.



Людмила Ромашкина





страница 1
скачать файл


Смотрите также:


Задачи о лжецах
58.32kb. 1 стр.