moglobi.ru Другие Правовые Компьютерные Экономические Астрономические Географические Про туризм Биологические Исторические Медицинские Математические Физические Философские Химические Литературные Бухгалтерские Спортивные Психологичексиедобавить свой файл
страница 1
Тимофей Гуртовой
КРИТЕРИИ ПРОШЛОГО ВЕКА ЖИВЫ И СЕГОДНЯ
12-12-2011 10:59 http://www.vestnik-news.com/2011/12/12/astrofiziki_merkurij.html

«Астрофизики объяснили необычную орбиту Меркурияb> столкновением с астероидом. Статья ученых появилась в Nature Geoscience. До середины прошлого века ученые полагали, что спин-орбитальный резонанс Меркурия 1:1 - то есть за каждый оборот вокруг Солнца планета совершает один оборот вокруг своей оси. Подобный резонанс, например, наблюдается у Луны, которая из-за этого всегда смотрит на Землю одной своей половиной В 1965 в результате радионаблюдений было установлено, что на самом деле резонанс Меркурия 3:2, то есть планета совершает три оборота вокруг оси за два оборота вокруг Солнца».
Всё, что в Природе делается, происходит исключительно с согласия её физических законов. И задача ученых не измышление, чего-то необычного, и создание теорий на базе «достаточно сумасшедших идей», а разгадка и постижение этих законов. Однако, к сожалению, этой простой истины не всегда придерживаются, особенно в астрономии и астрофизике, и не только.
Если Коперник только взрыхлил почву для революции в астрономии, то Кеплер её совершил!

Мир узнал об истинных законах планетарной кинематики, и это была окончательная победа гелиоцентрической системы. Возврата к системе Птолемея уже быть не могло. Были выявлены три основных закона небесной механики. Первым был эллиптический закон движения небесных тел.

Основываясь на законах Кеплера, Ньютон показал, что в основе взаимодействия небесных тел и их движения лежат силы гравитации. Однако, полагая, что причиной гравитации является наличие у тела массы, представил закон Всемирного тяготения в виде постоянной силы, что не позволило понять ни сущность гравитации, ни причину вечности небесного движения, которое в эллипсности траекторий небесных тел просматривалось, но не выявлялось.
Вопрос СУЩНОСТИ гравитации был решен Физикой рациональной, открытием Общего закона Всемирного тяготения [3]. Закон, открытый Ньютоном, таким образом, СТАЛ Частным законом, раскрывающим только суть Гравитационного взаимодействия.

Из общего закона тяготения следует, что гравитационное поле любого материального тела объёмно пульсирует [4]. Частота пульсаций поля, в искомой точке, зависит от её удаления от центра гравитации, мощность – от массы гравитирующего тела. Энергия пульсаций является ответственной за динамику небесного движения и, в частности, за эллиптичность орбит космических объектов. Подстёгивает движение сателлитов в небесном движении так называемая круговая бегущая гравитационная волна (спутная), возбуждаемая пульсирующим гравитационным полем [4].

Поскольку бегущая волна в каждой точке, радиально, имеет свою длину, а вся толща гравитирующего тела имеет слои различной структуры, значит, и разной проницаемости, в слоях возникают локальные бегущие волны, провоцирующие их (слоёв) вращение со скоростью, соответствующей движению этих волн. Литосфера Земли таковым слоем является и её скорость вращения примерно 500 м/с. Энергия вращения равна сумме энергий бегущих волн в этой толще.

Луна тоже должна иметь свою «литосферу», скорость вращения которой должна быть соответствующей. Однако энергия вращения её «литосферы» на порядки меньше энергии гравитационной связи Земля – Луна, что является ПОЛНЫМ ТОРМОЗОМ для её вращения.


«Полагается, что и Земля, и Луна в своём взаимодействии одновременно вращаются и вокруг своих осей.

На Земле происходит смена света и темноты (дня и ночи), что свидетельствует о вращении, но только не всей её массы, а лишь сферы поверхностной тверди – её коры, толщиной 25 – 35 км.

Луна же, жестко связанная гравитацией, вокруг своей оси не вращается, лишь покачивается, когда удаляется и приближается к Земле, по своей эллиптической траектории. На восходящем участке, делая попытку вращения в одну сторону, а на нисходящем – в другую. Это связано с тем, что Луна, при удалении и приближении относительно Земли, проходит точки различных по величине скоростей виртуальных бегущих гравитационных волн, существующих в её поле. Энергия этих волн, поскольку Луна движется, проявляясь и суммируясь с бегущей волной на её поверхности, и покачивает, то в одну сторону, то в другую. Если бы Луна имела более вытянутую орбиту, мы могли бы видеть и обратную её сторону. А так удаётся просматривать только 60% её поверхности»[4].
С Меркурием всё, видимо, происходит иначе. Близость к Солнцу должна создавать для него условия подобные тем, которые существуют в русской печи. И его поверхность, надо полагать, вязко-жидкая. Самый верхний, неспокойный её слой, несмотря на тормозящую вращение силу взаимодействия с Солнцем, под воздействием бегущей волны всё же медленно перемещается. Это и создаёт видимость вращения - «3:2», которое и наблюдалось астрономами.
И так, ляп за ляпом!

Не потому ли, что ученые и сегодня пребывают в прошлом веке?
Библиография

1. Гуртовой Т. А.. Мы не одиноки во Вселенной.– Иркутск, 1998. – 101 с.

2. Сатаева О, Афанасьев Т. КТО МЫ И ОТКУДА? /О. Сатаева, Т. Афанасьев. //Размышления, подкреплённые материалом из монографии «Мы не одиноки во Вселенной», - 1-е изд. – Иркутск: ИВВАИУ (ВИ), 2007. – 208 с.

3. ЗАКОН ВСЕМИРНОГО ТЯГОТЕНИЯ Завершение статьи от 10 11.2008 г., статья [word], 16.08.2009



4. О ПРОБЛЕМАХ ЛУНЫ - ФИЗИКА РАЦИОНЛЬНАЯ, статья [word], 24.08.2011

страница 1
скачать файл


Смотрите также: