moglobi.ru Другие Правовые Компьютерные Экономические Астрономические Географические Про туризм Биологические Исторические Медицинские Математические Физические Философские Химические Литературные Бухгалтерские Спортивные Психологичексиедобавить свой файл
страница 1



25.06.2012

Внедрение новой технологии оформления электронного билета в соответствии с требованием ОАО «РЖД»

С 25.06.2012г с 15:00 внедряется следующая технология оформления электронного билета в соответствии с требованием ОАО "РЖД". Лицу, оплатившему провозные платежи, дополнительно к квитанции электронного документа НСАВ-ТКП (далее – электронный документ) выдается: - контрольный купон электронного билета на бумаге формата А4, если услуга "Электронная регистрация" не выбрана, - контрольный и посадочный купоны электронного билета на бумаге формата А4, если выбрана услуга "Электронная регистрация". Для посадки в поезд пассажиру необходимо пройти процедуру регистрации. Регистрация пассажира может осуществляться двумя способами:
1. Наземная регистрация.

В случае выбора наземной регистрации пассажиру дополнительно к квитанции электронного документа выдается контрольный купон электронного билета на бумаге формата А4. При выборе пассажиром наземной регистрации пассажиру необходимо оформить посадочный купон электронного билета на бланке строгой отчетности (билет ОАО «РЖД»). Оформление посадочного купона электронного билета на бланке строгой отчетности осуществляется только на территории Российской Федерации перед отправлением поезда самим пассажиром на станциях и вокзалах отправления в билетных кассах ОАО "РЖД" (ОАО "ФПК"), оборудованных терминалом АСУ «Экспресс», или с помощью транзакционных терминалов самообслуживания (регистрации). Неиспользованные электронные билеты, по которым была пройдена наземная регистрация (оформлен посадочный купон электронного билета на бланке строгой отчетности), подлежат возврату в билетных кассах ОАО "РЖД" (ОАО "ФПК") в соответствии с утвержденными правилами возврата на железнодорожном транспорте. Возврат электронных билетов, по которым была пройдена наземная регистрация, осуществляется в кассах ОАО "РЖД" (ОАО "ФПК") только по предъявлению посадочного купона на бланке строгой отчетности и документа, удостоверяющего личность, указанного в заказе.


2. Электронная регистрация.

В случае выбора электронной регистрации, пассажиру дополнительно к квитанции электронного документа выдаются контрольный и посадочный купоны электронного билета на бумаге формата А4. Посадочный купон электронного билета содержит 2D штрихкод. Посадочный купон электронного билета предназначен для организации посадки пассажира в поезд. Пассажир должен быть предупрежден о необходимости предъявления посадочного купона электронного билета при посадке в поезд вместе с документом, удостоверяющим личность, указанным в заказе. Возврат провозных платежей по неиспользованным электронным билетам в случае, когда пассажиром была пройдена электронная регистрация, осуществляется путем обращения непосредственно в агентство, где был приобретен электронный билет, а также в кассах ОАО "РЖД" (ОАО "ФПК"). При этом возврат электронных билетов в кассах ОАО "РЖД" (ОАО "ФПК") осуществляется при предъявлении посадочного купона с 2D штрихкодом и документа, удостоверяющего личность, указанного в заказе. Возврат провозных платежей по неиспользованным электронным билетам в случае, когда пассажиром была пройдена электронная регистрация, менее чем за 1 час до момента отправления поезда с начальной станции маршрута следования поезда осуществляется в билетных кассах только в претензионном порядке. Возврат провозных платежей по неиспользованным электронным билетам вследствие болезни или несчастного случая, при наличии подтверждающих документов, производится в билетной кассе на станции отправления пассажира в соответствии с существующими правилами возврата.




В соответствии с Приказом Минтранса России «Об установлении формы электронного проездного документа (билета) на железнодорожном транспорте» от 31.08.2011 г. №228 контрольный купон, сформированный при оформлении электронного билета (взамен бланка заказа электронного билета), является документом строгой отчетности и предоставляется отдельно для каждого пассажира в заказе.
страница 1
скачать файл


Смотрите также: